Почему все каналы вещают об украинских неудачах?


Вечером в лучшее эфирное время федерального телевидения, да и в интернете в любое время, начинает исходить болью и критикой за любые действия украинского соседа. Звон стоит с вечера и далеко за полночь во всевозможных ток-шоу. Не звон даже, а натуральный вой. Без остановок и перекуров, на повышенных тонах.

Другие бывшие союзные республики нас не тревожат совершенно. Пусть хоть под землю уйдут. Главное Украина. Там плохо, нам легче. Там совсем плохо, нам хорошо. Землетрясение в Киеве вдруг или цунами в Одессе, у нас подснежники расцветут. И хороводы начнутся, прямо в прямом эфире. Со слезами на глазах. Мы ненавидим и скорбим. Так велено?

 

 

Телевизор вместо зеркала: как россияне переживают за Украину

Если не смотреть в телевизор, придётся посмотреть на наши новости, как в зеркало. Физиономия там – прямо скажем – не ахти. Лучше не видеть. Ничего хорошего за последние 30 лет. Опереться не на что, хвалить тоже. Ну есть, конечно, сюжеты об армии вставшей с колен, присоединение Крыма или победах в Сирии, да заслуге предков в Победе над фашизмом, но по сути… тридцать лет упущенных возможностей. Тридцать пустых лет, потраченных на лозунги и обещания.

Читайте также:  Основателя белорусского издания Nexta Степана Путило объявили в розыск в России

Успехи, которых нет

Помпезно открываем газопровод, проводим победную олимпиаду, строим немыслимые небоскребы, справляем очередной юбилей, раздаем ордена, обещаем помнить и чтить, но если задуматься, как в СССР без этих технологий строили электростанции, дамбы, поворачивали реки вспять, строили детские лагеря и запускали первые ракеты в космос?

Проходит чуть времени и становится страшно оглянуться назад. Половина страны не знает, что такое свет и газ. Олимпийские чемпионы поголовно горят на допинге, но даже если это проделки запада в региональных соревнованиях по пауэрлифтингу есть допинговые и антидопинговые категории, в космической станции мыши прогрызли дыру, а интеллигенция застыла в летаргическом сне, а наука мертва. Вы только взгляните на нашего министра культуры РК:

 

 

Министр культуры России Ольга Любимова

Успехи таковы, что надо идти вперёд, не оглядываясь, но и там ничего определенного. Будущее туманно.

Никто не знает, где наш враг. В основном пугают пятой колонной, которую никто не видел. Это из-за неё в больницах нет света. Не согласны? Хочешь выйти и сказать об этом? Уже виновен, тебе же русским языком сказали – у нас все хорошо. А ты что творишь, взял и наступил на ногу росгвардейцу. Ему же больно. Освободишься через 10 лет, не забудь извиниться.

Читайте также:  Мятежного Сергия отлучили от Церкви

Как быть?

Ничем не рискуй, ни во что не вмешивайся, просто сиди дома. Смотри телевизор. Вот Украина, можешь лаять вместе с ведущим сколько угодно. Как можно громче. Подноготная всех этих диких криков очевидна – мы замечательные, а вы нет. Да ещё хотите отдельно от нас. Ату их, ату.

Плохо, если любимая корова заболела. Беда настоящая, но как-нибудь обойдемся без лечения. Главное, чтобы соседская сдохла.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 90.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
К чему приводит зависимость?
Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии могут длиться годами
Путин повысил зарплату судьям
Украинская делегация попыталась угостить российскую шоколадом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх