Почему у генерала армии Шойгу на погонах маршальские звезды?


Вчера министру обороны Сергею Шойгу и сполнилось 64 года. И все сразу вспомнили, как 9 мая, выезжая на «членовозе» из Спасских ворот принимать парад Победы, он лихо перекрестился.

Удивительно, конечно, это «крестное знамение» для бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС, отвечавшего как раз за антирелигиозную пропаганду. Лучшим борцом с «поповщиной» тогда слыл, чем и заслужил немало почетных грамот и благодарностей.

Заметили журналисты и несусветное обилие наград на его парадном кителе. Откуда? Не воевал же. У иного прошедшего войну фронтовика не было столько.

Пригляделись потом. Оказывается, тут тебе и медаль в честь 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга. 

И даже за проведение Всероссийской переписи населения есть у Сергея Кужугетовича медалька. И тому подобные висюльки. Не иначе, как для устрашения НАТО.

Про Звезду Героя России тоже нет особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. Сунули вечно пьяному Ельцину представление — он и подмахнул.

Поэтому «мальтийскому крестоносцу» прощается все. И семейный бизнес, и шанхайский домик за 1 млрд. руб., и многомиллионные потешные игры вроде «взятия Берлина» со штурмом «рейхстага» из пенопласта.

Сколько там «попилили» народных денег — ба-а-ль-шой секрет. А сколько «попилят» на «главном храме Минобороны», — отдельная песня. Сметную стоимость своего церковного новодела ушлый министр упорно не называет.

Но почему у него на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования. Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале.

Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной шаманский финт. Единственным Маршалом России был министр обороны Игорь Сергеев, более 10 лет назад ушедший из жизни.

Здравствует, хоть и часто болеет, последний Маршал Советского Союза 94-летний экс-министр обороны СССР фронтовик Д.Т.Язов. Но его нынешний предводитель Арбатского военного округа даже в госпитале не навещает.

Стыдно, видать, к нему с маршальской звездой. Любит, ох, как любит покоритель Сирии самолюбование и незаслуженные почести.

Вот бы ему хоть сутки у тумбочки дневального постоять… 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх