Почти 20 тысяч Mercedes-Benz Sprinter отзывают в России из-за неадекватной работы приборов



Компания «Мерседес-Бенц РУС», являющаяся официальным представителем германского концерна в РФ, отзывает 14 842 пикапа марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованных на российском рынке с марта 2014 года по декабрь 2016-го, сообщает Росстандарт 12 октября.

«Причиной отзыва является неадекватная работа комбинации приборов, — говорится в сообщении. — Если ключ зажигания находится в положении 1 (Lock — вставлен в замок зажигания.Прим. NEWSru.com), то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключится. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп».

При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляется предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в салоне, отмечает агентство.

В этой связи на отзываемых пикапах будет бесплатно для их владельцев проведена дополнительная установка переходного жгута электропроводов комбинации приборов, уведомляет ведомство и публикует перечень VIN-кодов этих машин (.pdf).

Сверившись с этим списком, автовладельцы могут сами определить, попадает ли их машина под отзыв, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт или дождаться приглашения от представителей ПАО «АвтоВАЗ» путем рассылки писем или по телефону.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх