Почти 20% врачей в России не рекомендуют прививаться от коронавируса — опрос


Каждый пятый российский медик не рекомендует пациентам прививаться от COVID-19, показало исследование сервиса «Актион Медицина». Среди рекомендующих вакцинироваться наименьшее доверие — к «ЭпикВакКороне».

Результаты опроса среди 2 400 сотрудников медицинской отрасли приводит Forbes. За кампанию по массовой вакцинации выступили 62,9% врачей, пока не решили 17,5%.

Не рекомендуют прививаться от коронавируса 19,6% медиков, большинство из которых (74,5%) объясняют это недоверием к российским вакцинам. Причины недоверия, по словам респондентов, в том, что вакцины слишком мало испытывали, нет данных по отсроченным побочным эффектам и пр.

Каждый четвертый врач из тех, кто не рекомендует, выступает именно против прививок в принципе. Большинство рекомендующих пациентам вакцинироваться доверяют «Спутник V» — 64%. «КовиВак» и «ЭпикВакКорону» поддержали 25% и 11% специалистов соответственно.

– На прошлой неделе исследование об отношении российских врачей к вакцинации подготовило аналитическое бюро GxP News. Выяснилось, что до пандемии, в марте 2020 года, 46% врачей сомневались в безопасности вакцины, хотя верили в ее эффективность. С началом массовой вакцинации 37% медиков заявили, что не готовы вакцинироваться.

Читайте также:  Саудовская Аравия обогнала Россию по поставкам нефти в Китай

– Суточная смертность от COVID в России достигла нового максимума: 16 июля зафиксировано 799 летальных исходов. Показатель бьет рекорды несколько дней подряд, а в Кремле связывают высокую смертность с недостаточными темпами вакцинации.

Узнайте больше

Россия официально признана горячей точкой на мировой карте пандемии. Московские власти, на которые ориентируется вся страна, в этой ситуации вводят жесткие, но спорные меры — и даже в них готовы идти на некоторое смягчение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх