Почти 80 процентов россиян поддержали ограничение на въезд мигрантов


Почти 78 процентов граждан России считают, что власти должны ограничить приток мигрантов в страну. Об этом говорят данные, полученные в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


фото: Кирилл Искольдский

Только 14 процентов опрошенных заявили о том, что государство должно поощрять приток иностранцев в страну, восемь процентов респондентов затруднились с ответом, говорится на сайте ВЦИОМ.

В организации отметили, что в вопросах трудоустройства мигрантов у россиян сложился ряд представлений. В частности, считается, что работодателям выгоднее нанимать иностранцев, нежели местных жителей (так думает 81 процент опрошенных), мигранты же, соглашаясь на более низкую оплату, сдерживают рост доходов населения (73 процента) и трудятся нелегально (74 процента).

В то же время большинство граждан страны согласны с тем, что мигранты занимают рабочие места, которые не вызывают интереса у местных жителей (67 процентов).

40 процентов респондентов заявили о том, что трудовые мигранты должны жить на специально выделенных территориях отдельно от местного населения, однако половина опрошенных выступила против такого подхода.

Читайте также:  Россию захлестнет новая волна телефонного спама

63 процента участников опроса отметили, что ощущают в местах своего проживания значительное присутствие иностранцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабкину ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ
Вьетнам отправит 450 000 защитных костюмов в Соединенные Штаты
Плана действий у высшего руководства нет
Не самоизоляция, а убийство страны
Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх