Почти две трети звонков на мобильные россиян оказались спамом


Около 63% всех входящих вызовов с неизвестных номеров у российских пользователей в 2020 году оказались спамом. Такие данные предоставил сервис по определению номеров Kaspersky Who Calls, сообщается в пресс-релизе «Лаборатории Касперского», поступившем в «Газету.Ru».

Зимой среди спам-звонков фиксировалось больше предложений с займами. Летом, после снятия самых строгих ограничительных мер, их доля уменьшилась, уступив место звонкам от коллекторов.

Кроме того, во второй половине мая наблюдался резкий рост звонков с мошеннических номеров. Чаще всего с этим сталкивались жители Москвы и Московской области. В этих регионах число звонков с подозрением на мошенничество увеличилось почти в два раза.

При этом уже с лета подозрительная активность пошла на спад. По данным экспертов, сейчас доля мошеннических звонков составляет приблизительно 6,7% от всех входящих с неизвестных номеров.

Ранее генеральный директор финтех-компании TWINO Ашот Торосян дал советы по поводу того, как нужно вести разговор с мошенниками по телефону, чтобы они сами повесили трубку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.32
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
9 пород собак, которые стоит завести, если вы хотите собаку
Китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно совершил посадку на Луне
Times: «Газпром» подставляет УЕФА расистскими шутками в «Международной пилораме»
Отделение больницы в Казани решили расформировать после жалоб на невыплату надбавок
В ЕС запретили, у нас — пожалуйста: глицидиловые эфиры остаются в рационе россиян
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх