Почти половина молодых россиян не смогла вспомнить ни одной песни Цоя

Новости дня России и мира
27 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Искусство

РБК: 44 процента россиян моложе 24 лет не смогли назвать ни одной песни Виктора Цоя

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Почти половина россиян моложе 24 лет не смогла назвать ни одной песни Виктора Цоя. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.

В ходе опроса, проведенного среди всех возрастных групп в 53 регионах страны, выяснилось, что 44 процента респондентов в возрасте от 18 до 24 лет не знают творчества рокера. Хотя бы одну песню смогли назвать 79 процентов россиян. 69 процентов утверждают, что «хорошо знают биографию и песни музыканта».

В топ-5 песен группы «Кино», по мнению россиян, входят «Группа крови» (60 процентов), «Звезда по имени Солнце» (35 процентов), «Кукушка» (29 процентов), «Пачка сигарет» (24 процента) и «Мы ждем перемен» (20 процентов).

85 процентов опрошенных признались, что им нравятся песни Цоя. Больше всего поклонников творчества «Кино» среди россиян в возрасте от 35 до 54 лет. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет ценителей Цоя всего 10 процентов.

Читайте также:  Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

В ноябре 2020 года сын Виктора Цоя Александр подал в суд на режиссера Алексея Учителя за фильм об отце. 35-летний мужчина заявлял, что в картине «Цой» кинематографист незаконно использовал изображение покойного рокера.

В марте 2021-го музыкальный лейбл Moroz Records подал иск на Александра Цоя и потребовал вернуть 13,4 миллиона рублей за права на песни отца. На протяжении пяти лет компания выплачивала отчисления за использование композиций рокера, но затем В 2017-м наследники решили разорвать контракт с фирмой по причине недостаточно крупных отчислений. Представители Moroz Records подали встречный иск с требованием вернуть все выплаченные ранее средства.

Что делать?

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана
0 / 5 (0 голосов)
Посол Польши в США предрек усталость Запада от украинского конфликта
0 / 5 (0 голосов)
МВД Испании отреагировало на получение посольством Украины посылки с глазом
0 / 5 (0 голосов)
Макрон встретился с Илоном Маском
0 / 5 (0 голосов)
Германии предрекли новый миграционный кризис зимой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх