Почти сто человек задержали на акциях «желтых жилетов» в Париже


Французские правоохранительные органы задержали 94 человека в ходе субботней акции протеста «желтых жилетов» в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции. 

Ранее сообщалось о 64-х задержанных. 

По данным телеканала, манифестанты недалеко от Триумфальной арки атаковали полицейскую машину и бросили дорожный знак в другую. Сотрудники полиции были вынуждены уехать.

По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера всего в 18-й акции «желтых жилетов», которая проходит по всей стране, принимают участие 14,5 тысячи человек, из которых десять тысяч — в Париже.

Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным соцопросов, больше половины французов выступают за прекращение акций «желтых жилетов».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх