Под Геленджиком полиция задержала экозащитников, обнаруживших захваты земель


Под Геленджиком полицейские задержали четырех экозащитников во главе с координатором «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андреем Рудомахой. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Софья Русова, о задержании успели сообщить по мессенджерам сами экозащитники.

«Телефон Андрея Рудомахи не отвечает. Последнее, что он успел написать, мне в том числе: их отвезли в отделение, и назвал фамилии полицейских», — рассказала активистка.

По словам Софьи Русовой, экозащитники выехали в район Геленджика для проведения экологической инспекции. «Там обострилась ситуация с захватом земель и доступов к морю. В „ЭкоВахту“ звонили жители поселков, которые сообщали об этом. Сообщалось о вырубке пицундской сосны в Джамхотском боре. У поселка Бетта территории были выведены из лесного фонда и переданы в частные руки, огорожены забором. Возле Прасковеевки, где находится т. н. „дача патриарха“, в долине реки Колбасинова Щель, произошел захват проезда на дороге общего пользования. Там также огромный участок передан в частную собственность, вырубаются можжевеловые леса», — сказала активистка.

По имеющейся информации, задержанных полицейские решили доставить в отдел полиции в Дивноморском.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх