Под Геленджиком высохло водохранилище, курорт изнывает от засухи


В Геленджике введены жесткие ограничения подачи воды населению из-за полного высыхания местного водохранилища.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора ООО «Концессия водоснабжения Геленджик» Алексея Сорокина, вода в Церковном озере, которую использовали коммунальщики, совсем закончилась.

«Причиной осушения водоема специалисты называют длительное отсутствие осадков», — говорится в сообщении.

На центральном водозаборе Геленджика остановлены 26 скважин из 35. Таким образом, из строя выведено 74% рабочего оборудования. Из-за катастрофической нехватки ресурса вода потребителям поступает по жесткому графику. Она появляется в кранах лишь на полтора часа в сутки. Но и этот ограниченный объем власти просят использовать крайне экономно.

 

Отдыхающие, приехавшие на курорт, вынуждены собирать воду с крыш домов во время редких дождей. Воды нет ни в частном секторе, ни в гостевых домах и мини-отелях. Местные жители, изнывающие от засухи, потребовали закрыть Геленджик для туристов до тех пор, пока власти не наладят нормальное водоснабжение города.

Вот уже много лет Новороссийск и Геленджик страдают от дефицита питьевой воды, которая поступает на курорты по единственному магистральному водопроводу из Крымского района. Водная магистраль, проложенная в 1970-х годах, на сегодня полностью выработала свой ресурс.

Читайте также:  Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам

В этом году многие города Черноморского побережья России страдают от сильной засухи. Решить проблему водоснабжения потребителей полностью не удается.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сидит за ложь
Сидит за ложь, 0 / 5 (0 голосов)
Алексей Навальный: Путин заметает следы
В Москве активистку оштрафовали на ₽150 тыс. за пикет. На фото в деле оказалась не она
Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для боев в Карабахе
«Спутника» нет на орбите
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх