Под Ханты-Мансийском освятили трассу, где погибли дети




Ханты-Мансийская Митрополия

Священник Ханты-Мансийской епархии освятил трассу Тюмень — Ханты-Мансийск, где 4 декабря в страшном ДТП погибли 11 детей и тренер, сопровождавшая их в поездке на соревнования.

Иерей Андрей Зотов совершил панихиду на месте аварии, освятил автодорогу и отслужил молебен о путешествующих, пишет Ura.ru. Как отмечает издание, к месту, где столкнулись автобус с юными спортсменами, грузовик и две легковушки, несут игрушки и цветы.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что местные жители называют трассу Тюмень — Ханты-Мансийск «дорогой смерти». Проблемный участок дороги не один год не могут починить.

А митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился со словами соболезнования и утешения к родителям погибших детей. «Искренне убежден, что сугубое молитвенное обращение к Богу, смиренная просьба к Владыке неба и земли о блаженном упокоении дорогих нашему сердцу детей и взрослых поможет смягчить боль сердца в скорбной и невосполнимой утрате и принесет благодатную пользу их бессмертной душе. Мною даны указания, чтобы во всех храмах Ханты-Мансийской епархии в память о трагически погибших были совершены заупокойные богослужения. Искренне разделяю Вашу скорбь и выражаю слова сочувствия всем родным и близким, с усердием молюсь о блаженном упокоении новопреставленных», — цитирует его слова пресс-служба епархии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх