Под Иркутском разбился самолет Ан-12: семь погибших


3 ноября в 14:45 мск при заходе на посадку в 7 км от Иркутска в районе населенного пункта Пивовариха пропал с радаров грузовой самолет Ан-12. По предварительной информации погибли все, кто находился на борту.

По информации от ТК Mash, на борту разбившегося под Иркутском Ан-12 находилось 7 человек. Ранее сообщалось только о двух погибших пилотах. Затем источник «Интерфакса» сообщил, что погибли все.

Загорание самолёта происходит на площади 10 квадратов, топлива — на 300 квадратах. На месте работают 46 спасателей и 17 единиц техники.

Собеседник ТАСС из местных авиационных служб сообщил, что в качестве одной из версий рассматривается ошибка пилотирования: экипаж мог промахнуться мимо полосы и попытался уйти на второй круг. Также рассматривается техническая неисправность самолета, либо отказ двигателя из-за столкновения с птицами.

Самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» выполнял рейс Анадырь — Якутск — Иркутск. Борт возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку.

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев позже сообщил журналистам (цитата по «Интерфаксу»): «Мы видим только одно, что, к сожалению, все погибли. Фрагменты тел имеются. По некоторым данным, от пяти до семи человек. По полетным спискам сейчас уточняется».

Читайте также:  Спортивный журналист грубо отказался от участия в эфире с Соловьевым

Следственный комитет сообщил, что по факту крушения самолета АН-12 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх