Под каток американских санкций могут попасть 50 тысяч представителей российской “элиты”


Уже в первые дни 2018-го года Соединенные Штаты собираются обнародовать очередной список санкций против России. Если верить утечкам в прессе и в интернете, которые ссылаются на источники в американских правоохранительных структурах и финансовой разведке, санкции эти могут ударить более чем по 50-ти тыс. российских граждан. Такая информация появилась сегодня на сайте «Утро.ru». Ссылаясь на rosbalt.ru, источник сообщает, что финансовая разведка США в последнее время стала все чаще обращаться к европейским странам с запросами относительно россиян – чиновников, сотрудников российских госкомпаний, а также членов их семей.

Согласно данным отечественных спецслужб, сбор данных о гражданах Российской Федерации ведется параллельно с подготовкой доклада сенаторов о вмешательстве Кремля в президентские выборы год назад. Одновременно с этим ФБР проводит собственное расследование, по результатам которого Белый дом составит новый список россиян, на которых распространятся очередные санкции.

Как следует из источника, список будет огромным. У аналитиков разведслужб есть все основания полагать, что санкции введут относительно более 50-ти тыс. россиян.

Читайте также:  К Скрипаль-кризису

Кроме индивидуального преследования отдельных лиц США, по мнению специалистов, расширят финансовые ограничения в отношении РФ, что может отрицательным образом сказаться на госбюджете. Речь идет о запрете американским резидентам скупать российские ОФЗ. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение Конгресса уже в январе 2018-го.

Если запрет вступит в силу, иностранные инвесторы начнут массово продавать российские государственные бумаги, и чтобы расплатиться с вкладчиками, ЦБ придется в экстренном порядке найти 37,5 миллиарда долларов.

Между тем, проправительственные аналитики, на которых ссылаются «Известия», уверяют нас, что запрет на покупку российских ОФС иностранными гражданами не станет для РФ смертельным ударом, так как ее государственные бумаги с удовольствием будут приобретаться внутри страны. Однако, пока это больше похоже на сеанс психотерапии.

Отметим, что 28 ноября вступили в действие санкции относительно банковской и энергетической сфер России. Имеется в виду сокращение терминов кредитования отечественных энергокомпаний с 90 до 60-ти дней, ограничение на ввоз в страну оборудования, которое может применяться для поиска и добычи нефти из арктических и сланцевых месторождений. Кроме того, начиная с 28 ноября, запрещено финансировать и выполнять прочие банковские операции, подразумевающие предоставление займов российским банкам на срок более 2-х недель.

Читайте также:  Стало известно, чем ответит Россия на санкции США

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх