Под колпаком у Британии: вот какие перемены произошли в фонде Ходорковского


Ни для кого не секрет, что беглый олигарх Михаил Ходорковский уже долгое время находится под колпаком у британских кукловодов.

Очень наглядно об этом говорит и недавнее назначение на должность директора фонда «Будущее России» экс-функционера НАТО Джона Лафа.

Прежде всего, этот человек известен как приверженец антироссийской политики Великобритании в «Чатем Хаус», который в свое время курировал проект по расширению альянса на восток.

«Чатем Хаус», в свою очередь, является некой лабораторией британской внешней политики, где также формируются экспертные мнения для прессы по главным вопросам международных отношений. Упор, в основном, делается на продвижение антироссийской повестки как в самой РФ, так и в постсоветском пространстве.

Что же касается Ходорковского, то с этой конторой он сотрудничает уже на протяжении долгого времени и даже финансирует разработки данного института против России.

Например, в позапрошлом году фонд бизнесмена отправил ему грант на сумму в размере 50 тысяч евро.

Для чего он это делает, спросите вы? Ответ прост. Чтобы выслужиться перед британской разведкой и выполнить свои обязательства перед «короной» в борьбе с Россией. Уверенность в том, что службы держат олигарха в ежовых рукавицах, абсолютно есть.

Ведь неслучайно в ходе пражской конференции Ходорковского один из зарубежных гостей посоветовал ему уделить больше времени «вмешательству» России в выборы США. Если же он продолжит халявить, финансирование будет прикрыто.

Вероятно, именно поэтому и произошли кадровые корректировки в «России будущего». Похоже, выходец из «Чатем Хаус» намерен превратить структуру Ходорковского в новый британский центр антироссийской политики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх