Под маркой войск территориальной обороны Польша сформирует киберподразделения


Войска территориальной обороны (ТерО) это сегодня самый быстро растущий вид вооруженных сил Польши. В настоящее время они насчитывают 17 тыс. человек и состоят в основном из добровольцев. В их структуре 2,9 тыс. профессиональных военнослужащих, которые заняты организацией курса подготовки.

По задумке руководства оборонного ведомства всего запланировало сформировать 17 бригад войск ТерО общей численностью 53 тыс. человек. До конца 2019 года в подразделениях территориальной обороны должны уже проходить службу около 25-35 тыс.

По некоторым данным, желающих вступить в ряды войск ТерО достаточно много. Конечно же, в некоторых районах страны, особенно там, где уже есть регулярные воинские части, их меньше, но это не мешает в целом организации системы поддержания военных навыков гражданского населения.

Официально силы ТерО предназначены для поддержки регулярных войск в случае военных действий в местах их проживания. На практике речь идёт о хорошо организованных и обученных формированиях с широким спектром задач, в том числе борьба с разведывательно-диверсионными группами в зоне ответственности; обеспечение безопасности переброски сил и средств регулярных вооруженных сил Польши к району оперативного применения, охрана объектов инфраструктуры, поисково-спасательные операции, а также ведение партизанской войны.

Читайте также:  В крушении самолета в Иране может быть замешан БПЛА США

Интересно, что территориалов планируется привлечь и к операциям в такой сфере как киберпространство. Именно таким образом, Войско Польское надеется задействовать IT-специалистов, поскольку не имеет возможности предложить им в действующих вооруженных силах более выгодные условия и хорошие зарплаты по сравнению с IT-кампаниями. К слову, для государства содержать войска ТерО намного дешевле, чем регулярную армию.

Как известно, вступив в ряды ТерО нет необходимости оставлять основную работу. Добровольцы привлекаются на учения с регулярными войсками только в выходные дни. Кроме того, эти «военные игры» еще и ежемесячно оплачиваются государством.

Николай Астровский


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.69
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина заявила о 25 тысячах российских военных в Донбассе
Врачи и IT-специалисты потребовали отменить приговоры фигурантам дела «Сети»*
Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась к главе СК после нападения в Чечне
А Бог не видит? Храмы снабдят камерами видеонаблюдения за счет казны и Росгвардии
Знает ли вообще власть на что живут люди?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх