Под Пекином к Олимпиаде-2022 построят самую глубокую железнодорожную станцию размером с пять футбольных полей


Новости дня России и мира
29 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес



Первый вице-премьер Госссовета КНР Чжан Гаоли на строящейся станции Бадалин, 2 сентября 2016 года | Global Look Press

На 174-м километре железной дороги Пекин-Чжанцзякоу, примерно в 75 километрах к северо-западу от столицы КНР планируется возвести самую глубокую и самую большую железнодорожную станцию на высокоскоростной линии. Станция Бадалин, которая будет возведена у одноименного отрезка Великой Китайской стены станет ключевым объектом в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2022 и новой туристической достопримечательностью.

Как сообщает газета People’s Daily, станция Бадалин будет располагаться на глубине 102 метров под землей на участке в 36 000 квадратных метров, что эквивалентно площади пяти футбольных полей.

Китайцы шокированы реставрацией своего главного памятника: около двух километров Великой стены топорно залили бетоном (ФОТО)

Станция будет трехэтажной, с отдельными уровня для прибывающих и уезжающих пассажиров, как в аэропорту. Планируется два вертикальных эскалатора длинной 62 метра, которые будут самыми высокими в стране, сообщили в компании China Railway No 5 Engineering Group, которая занимается строительством объекта. Планируется, что станция будет завершена за 46 месяцев — к 2020 году и свяжет три пассажирских потока во время Олимпийских игр.

Читайте также:  Актриса Юлия Пересильд попала в больницу из-за ожогов

Всего на линии запланировано 10 новых станции, поезда между которыми будут проноситься со скоростью 350 км/час. Таким образом со столичной Beijing North Station до станции в Чжанцзякоу, где будет проходить часть соревнований, можно добраться за 50 минут вместо сегодняшних 3-х с лишним часов.

Jingzhang HSR: Deepest rail station coming to Badaling https://t.co/CniFCTBOuK pic.twitter.com/eQo9XIGBAO

— China SCIO (@chinascio) 29 сентября 2016 г.

Ранее сообщалось, что к Олимпиаде-2022 может быть построен спиралевидный арочный мост, по которому также можно будет проехать из Пекина в Чжанцзякоу.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.07
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных
0 / 5 (0 голосов)
Масштабная выставка современной скульптуры открывается в Третьяковской галерее
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон задействовал новые санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Дураки
0 / 5 (0 голосов)
Пол Гринграсс собирается снять фильм о Брейвике
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх