Под Волгоградом умерла привитая «ЭпиВакКороной» завотделением ЦРБ


Наталия Стаханова вот-вот готовилась сделать повторную прививку от COVID-19.

Накануне в Михайловской ЦРБ Волгоградской области попрощались с еще одним медиком, павшим в борьбе с коронавирусной инфекцией. Новой жертвой опасного вируса стала привитая еще весной врач функциональной диагностики Наталия Стаханова.

4 августа с Наталией Стахановой прощался весь коллектив больницы, в которой она проработала не один год. По словам коллег, медик заболела в конце июля, но болезнь протекала скоротечно.

— В июле она отпрашивалась с работы с температурой, — рассказал главный врач Михайловской ЦРБ Андрей Калмыков. — 27 июля пришел тест — Наталия Александровна была ковид-положительной. Мы спасали ее всем коллективом, совместно с волгоградскими коллегами. Но ей становилось хуже, нарастала дыхательная недостаточность, вскоре мы перевели доктора нашего на ИВЛ. Но все наши усилия оказались тщетны. Болезнь оказалась сильнее нас всех. Мы потеряли еще одного высококлассного специалиста, добрейшего человека.

Наталия Стаханова много лет работала в Михайловской ЦРБ. Она была заведующей отделением функциональной диагностики, и, по признанию главного врача, равных ей в этом сложном деле нет.

Читайте также:  В Подмосковье мусульмане начали вводить для местных «исламский дресс-код».

— Конечно, она делала прививку и готовилась к повторной вакцинации. У нас даже пришел препарат «Спутник Лайт». Болезнь сейчас протекает в разы агрессивнее, клиника развивается в короткие сроки, — рассказал Андрей Калмыков. — Потеря любого специалиста в наше время является очень тяжелым испытанием, тем более — заведующего отделением, специалиста в области исследования сердечно-сосудистых патологий. Для нас потеря Наталии Александровны — большая утрата.

В региональном комитете здравоохранения подтвердили информацию о гибели медика.

— 63-летняя жительница Михайловки обратилась за медицинской помощью 19 июля. По результатам осмотра ей назначили лечение, была направлена на КТ-исследование. По его результатам женщину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Взят мазок — результат от 27 июля оказался положительным. Взят повторный мазок — на момент смерти, 31 июля, результат оказался отрицательным. Среди сопутствующих заболеваний у женщины — хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. В настоящее время проводится посмертное исследование, которое позволит определить причину смерти. В апреле женщина была привита вакциной «ЭпиВакКорона».

Ранее мы уже публиковали страницу памяти медиков Волгоградской области, погибших в борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 году. Но, к сожалению, сейчас этот печальный список уже намного больше.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх