Подаренная Путиным жительнице Ижевска путевка обошлась бюджету в 1,3 млн рублей


Путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи, которую лично вручал президент РФ Владимир Путин, обошлась в 1,37 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы госзакупок.

Напомним, что во время прямой линии Анастасия Вотинцева пожаловалась президенту, что ее дом в Ижевске признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. Путин пообещал, что заедет к Вотинцевой и сам посмотрит на месте, что происходит. Свое обещание глава государства сдержал, и действительно в конце июня приехал в Ижевск с рабочей поездкой. Тогда же Путин и поздравил женщину с днем рождения, вручив путевку в Сочи на всю семью. Он также поручил властям Удмуртии до конца года переселить 11 семей, в том числе семью Вотинцевой.

Управделами президента РФ разместило информацию о закупке у единственного поставщика (в документах не раскрывается) «услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)». Из данных следует, что на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тыс. рублей, услуги санаторно-курортных организаций стоили 1,3 млн рублей, прочие услуги в области развлечений и отдыха обошлись в 63,4 тыс. рублей. Все деньги — из федерального бюджета.      


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх