Поддержка ЛГБТ: за что МХГ наградило Вишневского?


Недавно руководитель петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский похвастался в своем ТГ-канале тем, что стал лауреатом премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека в 2019 году. Весьма показательно, что заслуги Вишневского оценила именно эта организация.

Напомним, что Московская Хельсинская Группа – это организация, получившая в 2004 году 23 тысячи фунтов стерлингов от сотрудника британского посольства в Москве Марка Доу. Позднее, в 2006 году, «дипломат» из Великобритании был уличен сотрудниками ФСБ России в шпионской деятельности. Также МХГ тесно сотрудничает с ведущими западными фондами и НКО (NED, USAID и т.д.), раздающими гранты на дело «распространения демократии» по всему миру.

Стоит отметить, что активную информационную поддержку из-за рубежа на сегодняшний день оказывают не только Борису Вишневскому. В преддверии Единого дня голосования (8 сентября 2019 года) иностранные СМИ активно пиарят одиозных либералов Алексея Навального и Любовь Соболь. В частности, The Washington Post опубликовал статью про так называемый «Профсоюз» блогера, почти одновременно с этим Associated Press выпустил материал про один из проектов Любови Соболь.

Также вероятнее всего, МХГ отметило «заслуги» именно Бориса Вишневского потому, что это один из российских либералов, наиболее рьяно отстаивающих интересы ЛГБТ-сообщества. В частности, Вишневский лоббировал идею об отмене возрастного ограничения для пропаганды ЛГБТ.

Вишневский баллотируется на пост губернатора Санкт-Петербурга. На предстоящих выборах ему очень нужна информационная поддержка. МХГ, в свою очередь, позволила Вишневскому баллотироваться не как кандидату от партии, которая стабильно набирает 3% на выборах, а как заслуженному «борцу за права человека».

Также западные кураторы российских ручных оппозиционеров, прекрасно осознают, что их подопечные потерпят сокрушительное поражение на предстоящих выборах. Получат пресловутые 2%, которые увековечили в тысячах мемов о российских «оппозиционерах». Поэтому награждение их всевозможными званиями вполне укладывается в тактику информационной войны Запада против России. Когда одиозные либералы провалятся, западная пресса будет вопить о том, что не прошли в органы власти «борцы за права», «борцы с коррупцией» и т.д.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны
Максим Резник спекулирует на т.н. «московском деле»
Китай показал ВМФ РФ, как надо строить десантные корабли
Экс-кандидат в президенты Киргизии заявил, что он Бог и президент вселенной
Сирийские курды на последнем издыхании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх