Подлодка «Казань» отработала погружение на максимальную глубину


Подводный крейсер К-561 «Казань» успешно отработал погружение на максимальную глубину

Фото: Минобороны России

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Казань» проекта 885М «Ясень-М» отработала погружение на максимальную глубину в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Предельная глубина погружения атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта «Ясень-М» составляет 600 метров.

«Экипаж подводной лодки успешно справился с поставленными задачами. Все системы и механизмы корабля работали в штатном режиме. Подводный крейсер подтвердил заложенные в него технические возможности. Погружение было проведено в глубоководных районах Баренцева моря на границе с Норвежским», — сообщили в пресс-службе.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Для обеспечения мероприятия сформировали отряд из надводных кораблей во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Североморск». БПК отработал задачи в районе погружения подводной лодки.

Подводную лодку «Казань» спустили на воду в 2017 году, а в 2021 году подводный крейсер передали Военно-морскому флоту России. Головной корабль модернизированного проекта 885М может нести ракеты «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

Читайте также:  В НАСА собрались отключить системы зондов Voyager

В январе генеральный директор завода «Севмаш» Михаил Будниченко признал АПЛ «Казань» самой малошумной подводной лодкой России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх