Подмосковный полицейский, отказавшийся разгонять митинги, сообщил об угрозах


Бывший сотрудник Центра кинологической службы МУ МВД «Балашихинское» Николай Королев, рассказавший об увольнении и отказе разгонять митинг, сообщил об угрозах в соцсетях, пишет «Проект».

За последние сутки ему пришли десятки сообщений с угрозами в Instagram. Королев предположил, что эти аккаунты могут принадлежать сотрудникам силовых органов.

Так, Королев получил сообщения от аккаунта «chat МВД России». В нем говорится, что отправитель знает адрес полицейского и выложил «его ориентировку в бандитский паблик». Аккаунт «Ksenia.mvd» написал Королеву, что отправит к нему «шпану, чтобы его укололи спидозной иглой». Закрытый аккаунт «Ksenia.mvd» написал Королеву, что пришлет на его адрес «шпану, чтобы его укололи спидозной иглой». «Sledovatelmvd» сообщил Королеву, что его «найдут и закопают».

Сам Королев, ссылаясь на коллег, рассказал, что в МУ МВД «Балашихинское» провели отдельное совещание, на котором начальство попросило всех сотрудников удалить его из соцсетей и делать вид, что они его не знают. Королев также узнал от бывших коллег, что в центральном аппарате МВД якобы создали целую группу по решению его «вопроса», однако действовать там собираются, когда уляжется шум вокруг его заявления.

Читайте также:  Раввин Петербурга готовит заявление в прокуратуру на профессора, отрицающего Холокост

Накануне, напомним, Николай Королев рассказал, что спустя 13,5 лет службы в полиции решил уволиться, подал заявление 29 декабря 2020 года. По закону, после этого он должен был проработать еще месяц.

По его словам, поначалу работа была интересной и даже «веселой», и он чувствовал свою необходимость. «Мы небольшую зарплату получали, но была очень важная вещь — был престиж службы, была какая-то перспектива. Ты приходишь на работу и действительно что-то делаешь нужное. И такое чувство было у многих тогда, в то время», — заявил Королев, уточнив, что «сейчас все по-другому стало совершенно».

Он уточнил, что почувствовал перемены после того, как милиция стала полицией: поначалу он и его коллеги полагали, что станут «настоящей полицией, как в фильмах голливудских», но положение дел «начало меняться как-то в худшую сторону».

«Когда я пришел в 2007 году, я думал о том, что я буду искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям. Сейчас я утратил какую-либо нить своей полезности и понял, что мы превращаемся в декорацию», — заявил Королев в видеозаписи, сделанной в последний день службы.

Читайте также:  Российские члены экипажа МКС остались без новогодних подарков

Однако 22 января, по словам Королева, ему сообщили, что он «должен выйти в усиление, что автоматически означает поездку на митинг». Полицейский отказался это делать «и просто пошел взял больничный лист». Затем появился видеоролик о том, как он выкидывает свою форму в мусорный бак.

Информация о том, что сотрудник кинологического подразделения межмуниципального управления МВД «Балашихинское» уволился из правоохранительных органов из-за отказа работать на несанкционированной акции, не соответствует действительности, заявили позднее в четверг в ГУ МВД России по Московской области. Там считают, что сотрудник полиции подал рапорт об увольнении в конце декабря и был уволен в соответствии с законом.

Некоторые представители блогосферы «намеренно использовали и растиражировали ложный тезис, связав мотив увольнения сотрудника с его нежеланием выполнять свои обязанности в период проведения в конце января несанкционированных акций, тем самым манипулируя изложенными фактами», подчеркнули в ведомстве.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх