Поднять россиянам настроение перед Новым годом у Путина не вышло


Пресс-конференция Путина завершает трансформацию этого медийного формата в «театр одного актера». Организация на высоте, картинка отличная, вопросы выверенные, но создают впечатление «острых». Много социальных тем.

С другой стороны, «пряники» в виде разовых выплат детям, повышение пособий по безработице — это все уже не к месту и не даст того эффекта, на который рассчитывают в Кремле. Уровень жизни падает, зарплаты в регионах приблизились к зарплатам на Украине, которую охранители считают страной-банкротом. Никаких признаков улучшения жизни не видно.

В принципе, разговор на социальные темы — всегда хорошая тактика власти. Но в нынешних обстоятельствах, когда стареющий руководитель завел общество в смысловой тупик, такой пиар-прием не работает. Тем более что по сути ничего обнадеживающего и конкретного Путин не сказал. Так, некоторая поддержка в кризис, не более. А люди ждут ясности: что нас ждет в ближайшем будущем? Но президент и сам не знает.

 

Так что ничего не вышло из затеи поднять настроение в обществе перед НГ. Граждане уже поняли, что вместе с новыми затратами на ЖКХ их ждет и дальнейший рост цен на все продукты, включая масло, на которое нацлидер обещает «регулировать» цену. Невысокий рейтинг этой телевстречи подтверждает мой вывод.

Читайте также:  Как российские власти отворачиваются от ковидной реальности

Что касается темы отравления Навального. А что вы хотели, чтобы Путин сказал? Важно то, что впервые он не стал высмеивать расследования оппозиции. Значит ситуация действительно очень серьезно воспринята в Кремле.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Забрало загребущее
Кремль в тупике
Кремль в тупике, 0 / 5 (0 голосов)
В Москве проходят массовые обыски у сторонников Навального после акции 23 января
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
СМИ: Предполагаемые отравители Навального могут быть причастны к трем убийствам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх