«Поднять уголовные дела»: Зеленский разозлился из-за нападения на Сивохо


Правоохранительные органы задержали украинских националистов из полка «Азов», представителей «Нацкорпуса» и Нацдружины, которые сорвали презентацию платформы «Мир Донбассу». В Печерское районное управление полиции Киева доставили 15 активных участников потасовки с советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо. 

Как стало известно, даже во время транспортировки радикалов в отделение произошла драка, в результате которой полицейские были вынуждены применить силу. Кроме того, от автобусов с задержанными пришлось отгонять журналистов, которые мешали работе правоохранительных органов. На данный момент силовики проводят мероприятия по установлению других правонарушителей.

Как сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники, инцидентом недоволен президент Украины Владимир Зеленский. По информации источников канала, полицейским дана команда «поднять» все уголовные дела, связанные с радикалами. Заняться этим поручено лично главе МВД Арсену Авакову.

«Есть мнение, что такая провокация выгодна партии войны на Украине, <…> которая не хочет сближения Украины и Донбасса», — пишут авторы канала.

По словам украинского журналиста Дмитрия Васильца, провокация была выгодна главному полицейскому страны, так как «глава МВД против мира», поэтому сотрудники правоохранительных органов не препятствовали деятельности националистов, а радикалов Василец считает личной армией Авакова. Журналист напомнил, что в этом попустительстве замешаны также Соединенные Штаты Америки.

Читайте также:  Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%

«Посольство одной заокеанской страны, которой мир на Украине также совсем не нужен, через своего генпрокурора всегда оберегало от уголовного преследования банды нацистов, которые могут безнаказанно нападать даже на представителя СНБО», — написал Василец.  

Telegram-канал Klymenko Time констатировал, что мирные инициативы Украины сегодня дискредитированы неспособностью обеспечить даже презентацию платформы по примирению.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет «Хизбаллах»
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх