Подозреваемого во взятке генерала СК выдали застольные беседы под коньячок


Сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело против замглавы управления Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова в результате прослушивания его разговоров во время застолий и по телефону, узнала пресса. В ходе таких бесед Никандров обсуждал с коллегами из управления безопасности перспективы карьерного роста.

Фото — crimerussia.ru

ФСБ заподозрила генерала Дениса Никандрова в причастности к делу о взятке от криминально авторитета Захария Калашова после прослушки его телефонных разговоров с подельниками, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

Уточняется, что руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов уже находились в разработке, а замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова ФСБ отрабатывала негласно.

В ходе прослушки выяснилось, что Никандров был приятелем «безопасников». Они часто вместе ужинали, а во время «застольных бесед под коньячок» Максименко и Ламонов гарантировали Никандрову, что при появлении перспективы продвижения по службе претензий со стороны управления собственной безопасности к нему «точно не будет».

Напомним, что все трое проходят обвиняемыми по делу о получении взятки в миллион долларов от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следствия, они получили деньги за изменение меры пресечения для членов банды Калашова, участвовавших в перестрелке у московского ресторана.

При этом источник газеты подчеркнул, что пока есть лишь косвенные свидетельства того, что высокопоставленный сотрудник СКР получил деньги от «вора в законе». Как сообщает «Коммерсант», в беседах подручных криминального авторитета часто звучала фраза: «Генерал нам поможет». ФСБ также обратила внимание на переквалификацию уголовного дела на более мягкую статью.

Все трое фигурантов дела свою вину не признают. Ранее обвиняемые требовали забрать уголовное дело из ФСБ и передать его в Следственный комитет, жалобу 3 августа рассмотрит Лефортовский районный суд Москвы.

Читайте материал «МК»: Арестованный генерал Никандров: я все рассказал Бастрыкину


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх