Подписание формулы Штайнмайера не более чем уловка ради газа и кредитов США


Подписание формулы Штанмайера стало одним из самых громких инфоповодов последних дней. Между экспертами не стихают споры об истинной причине принятия такого решения.

Известный блогер Семен Уралов считает, что президент Украины Владимир Зеленский скомандовал переговорщикам подписывать формулу по причине зависимости от кредитов Запада. Его решение вполне логично, ведь в ходе встречи с Дональдом Трампом глава Америки дал ему понять, что необходимо налаживать диалог с Россией и Владимиром Путиным. Для этого Зеленскому необходимо было сделать демонстрационный мирный шаг по Донбассу.

Следует подчеркнуть, что киевские власти с самого начала рассматривали формулу Штайнмайера как своеобразную уловку, с помощью которой они надеялись перехитрить Россию, уйдя от выполнения Минских соглашений на условиях, поставленных Москвой.

Так называемые «днепропетровские» политики нуждаются в западных спонсорских деньгах, при чем речь идет о достаточно крупной сумме в 5-7 млрд долларов. При этом среди приоритетных задач есть пункт с приемлемой ценой газа и наискорейшем распределением ключевых государственных постов.

Из этого следует, что ближайшие полугодие в Украине вновь будет атмосфера кризиса, а представители так называемого «днепропетровского клана» постараются всех «кинуть» и выйти из воды не просто сухими, но в дорогих костюмах, купленных на средства западных спонсоров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх