Подрядчик космодрома Восточный обвиняется в крупной задержке зарплаты


Виталия Гинзбурга, руководителя фирмы «Экономические программы» из Москвы, обвиняют в задержке зарплаты на сумму 16 млн рублей сотрудникам, которые были задействованы в строительстве космодрома Восточный.

В амурском главке СКР сообщили, что Гинзбург не выплатил зарплату 200 работникам за январь и февраль 2016 года, сумма задолженности превысила 16 млн рублей. Следствие полагает, что организация имела средства для своевременной выплаты зарплаты работникам, однако руководство направило их на другие цели. В ходе следственных мероприятий был наложен арест на автомобиль Maserati, принадлежащий Гинзбургу.

Расследование осложнялось тем, что сотрудники компании прибывали на работу из разных регионов РФ. После начала уголовного производства пострадавшие разъехались по всей России. Для их допросов амурский главк СКР тесно сотрудничал с коллегами из других регионов.

Пронедра ранее писали, что Следственный комитет закончил расследование растраты на 1 млрд рублей при строительстве Восточного.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх