Подростки покупают наркотики в соцсетях


Новости дня России и мира
16 Февраль 2018
Общество

Алпразолам, или, как его в народе называют, ксанакс (Xanax), с легкостью можно купить в интернете. Уровень осведомленности об опасности данного препарата поражает: молодые британцы покупают мощный транквилизатор из любопытства или чтобы успокоиться перед экзаменами.

Журналисты BBC обнаружили, что ксанакс без особого труда можно приобрести в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook. Ксанакс широко применяется на территории США в качестве лекарства от тревоги, однако в Великобритании его назначают крайне редко и продают исключительно по рецепту врача.

Благотворительная организация Addaction заявила, что им известно о случаях употребления опасного препарата подростками в возрасте 13 лет. Они признались, что купили препарат в интернете.

Журналист BBC после непродолжительных поисков обнаружил скрытую рекламу ксанакса в популярных социальных сетях. Анонимные дилеры активно рекламируют продукт, который они называют ксанаксом, а на деле является смесью борной кислоты, тяжелых металлов и краски.

В прошлом году 22 подростка были госпитализированы с передозировкой данного препарата: двое в Суссексе (Sussex) и два десятка в Уилтшире (Wiltshire). Молодые люди нуждались в стационарном лечении после принятия препарата, но им еще повезло, ведь известны даже смертельные случаи после принятия ксанакса.

Читайте также:  Песков усомнился в корректности опроса о том, что половина россиян живет на 15 тыс. руб.

Подросток из Кента (Kent), который предпочел скрыть свое имя, признался, что впервые попробовал такие наркотики, как кокаин, ксанакс и MDMA (амфетамин), в школьные годы. Он признался, что принимал наркотики во время вечеринок, а также перед школьными экзаменами, чтобы справиться с волнением: «Дилеров я нашел в Instagram. Прямым текстом там не написано о возможности приобрести наркотики, но это легко можно понять по опубликованным картинкам. «Маякнув» дилеру в Instagram, я получил его контакты в зашифрованном чате».

Депутат из Лондона Бамбус Хараламбус (Bambos Charalambous) совместно с благотворительной организацией Addaction намерен провести рекламную кампанию с целью повысить осведомленность молодежи об опасных свойствах препарата.

Ник Хикмотт (Nick Hickmott) из Addaction поделился, что употребление ксанакса уже стало элементом молодежной культуры в Великобритании.

Представитель фармацевтической компании Pfizer, производящей Xanax, бьет тревогу, ведь продаваемый в больших количествах препарат не является настоящим ксанаксом, а лишь его подделкой, произведенной в антисанитарных условиях: «В предоставленных образцах мы нашли элементы борной кислоты, тяжелых металлов и даже краски».

В Home Office заявили, что они намерены искоренить продажу наркотического вещества. В данный момент они заняты поиском профилей в социальных сетях, с помощью которых осуществляется продажа ксанакса и других препаратов.

Читайте также:  Медсестру в купальнике поддержал тульский губернатор

Представители Facebook и Instagram, в свою очередь, сообщили о полном сотрудничестве с вышеперечисленными службами в борьбе против продажи наркотиков посредством социальных платформ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России увидели риск нехватки капитала у банков
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия
«Путин взломал аккаунт»: Макаревич нашел что-то хорошее в России
СБУ проворонила появление щитов с портретами Судоплатова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх