«Подставляем плечо США»: Россия требует от КНДР разоружиться


Россия проявляет озабоченность в связи с отсутствием прогресса в деле уничтожения северокорейского ядерного оружия. Данную позицию выразил внешнеполитический представитель страны в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Как он отметил, на данный момент нет ясности в вопросе сроков денуклеаризации КНДР. С его слов, Москва полностью солидарна с Вашингтоном и намерена оказывать ему поддержку, «подставить плечо».

«Вызывает беспокойство то, что до сегодняшнего дня пока ни одной боеголовки, равно как и ракеты, не демонтировано.»— заявил российский посол.

Одновременно Антонов полагает, что Пхеньян уже предпринял реальные шаги для снижения градуса напряженности на Корейском полуострове. В частности, были свернуты испытания ракетно-ядерного оружия, в США возвращены трое ранее задержанных американских граждан, начата передача останков военнослужащих вооруженных сил США – жертв Корейской войны.

В этой связи обозначенный дипломат считает, что необходимо осуществить ряд ответных мер, которые предполагали бы смягчение санкционного режима, который был наложен на КНДР. Со слов посла, этого требует логика взаимоотношений между странами: при определенных шагах, сделанных одной стороной, требуется ответное встречное движение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх