Поезда сыграли гимн Литвы


Компания «Литовская железная дорога» (ЛЖД) по случаю 100-летия восстановления государственности сделала оригинальный подарок – впервые в истории гимн исполнили поезда. Уникальным оркестром дирижировал известный дирижер Донатас Каткус, исполнителями были машинисты «ЛЖД», превратившие мощные локомотивы в музыкальные инструменты.

«Поздравляя Литву с юбилеем, мы хотели сделать государству оригинальный подарок, создать то, чего еще не было. Еще в июле на всех поездах появилась Погоня, а по мере приближения 16 февраля мы создали уникальный оркестр из поездов, который сыграл литовский гимн. В исполнении поездов гимн страны прозвучал впервые», – сказал гендиректор «ЛЖД» Мантас Бартушка.

По его словам, больше всего времени и усилий занял отбор локомотивов и сигналов разного тона, а к осуществлению идеи готовились больше месяца.

«Из всех наших поездов, как пассажирских, так и грузовых, мы должны были отобрать локомотивы с сигналами разного тона. Это нелегкая задача, а ее результат удивил и нас самих – наверное никто в «ЛЖД» до сих пор не знал, сколько разных сигналов и интонаций у локомотивов. Мы провели отбор и самых музыкальных машинистов», – рассказал Бартушка.

Кроме того, по случаю этого праздника «ЛЖД» организовывает специальные бесплатные экскурсии по железнодорожному вокзалу Вильнюса и показывает те места, которые раньше были доступны только для избранных. В праздничные выходные пассажиров приглашают в поездки в сопровождении гидов, а накануне 16 февраля – на бесплатный просмотр фильма «Вернуть независимость» и дискуссию об авторитете подписантов с создателями фильма и подписантом Римвидасом Валаткой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх