Погибшего в Сирии российского военного советника наградят посмертно


В Сирии боевики обстреляли одно из подразделений правительственных войск, где в этот момент находились российские военные. Российский военный советник Алексей Бучельников, проводивший в этот момент занятия по боевой подготовке, получил смертельное ранение и скончался на месте.

фото: AP

Как сообщили в Минобороны России, погибший в Сирийской Арабской подполковник Бучельников уже представлен к правительственной награде посмертно.

«Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера одного из незаконных бандформирований… Подполковник Бучельников получил смертельное ранение. Принято решение представить его к государственной награде посмертно», — говорится в сообщении министерства..

Уточняется, что погибший россиянин находился в САР в составе группы российских военных советников. В его обязанности входило обучение личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх