Погибший на Донбассе российский журналист Андрей Стенин увековечен в бюсте


В поселке Горняцкое, что в Донецкой народной республике, установлен бюст корреспондента МИА «Россия Сегодня» Андрея Стенина. В августе 2014 года фотокорреспондент, прибывший по заданию редакции освещать конфликт на Юго-Востоке Украины, пропал в окрестностях города Снежное. Спустя месяц выяснилось: машина со Стениным, передвигавшаяся в составе автомобильной колонны защитников Донецкого края, была «накрыта» минометным обстрелом со стороны украинских вооруженных сил.

фото: Геннадий Черкасов

Тело бесстрашного журналиста было доставлено в Москву и после процедуры опознания захоронено 5 сентября на Троекуровском кладбище. За проявленный героизм указом президента России Владимира Путина Андрей Стенин был посмертно награжден Орденом Мужества.

Бюст, изготовленный в одной из школ искусств Ростова-на-Дону, отныне будет стоять в поселковой школе, которой присвоено имя Андрея Стенина.

После церемонии открытия бюста взрослые и дети отправились к месту гибели Андрея Стенина – у дороги между Дмитровкой и Снежным. «Дорога смерти», как прозвали ее местные жители, постоянно обстреливалась как регулярной украинской армией, так и боевиками запрещенного на территории Российской Федерации «Правого сектора». У Памятного Креста и портретов погибших были возложены цветы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх