Погибший в Киеве журналист Щетинин публиковал компромат на власти Украины


Найденный мертвым в Киеве российский журналист Александр Щетинин мог быть убит. Во всяком случае, такую версию не исключают украинские правоохранители. Стоит отметить, что, несмотря на антироссийские взгляды, Щетинин серьезно критиковал и украинские власти, в частности и президента Петра Порошенко, и генпрокурора Юрия Луценко.


фото: facebook.com

Александр Щетинин

Напомним, тело российского журналиста, основателя «Нового региона» Александра Щетинина было обнаружено в его квартире в Киеве. Друг журналиста сообщил, что Щетинин сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову.

Подробнее: Российский журналист Щетинин найден мертвым в Киеве

Щетинин, который сменил российское гражданство на украинское, занимал оппозиционную позицию в отношении России по ситуации на Украине, так же как не признавал присоединения Крыма.

Однако в своем Facebook и на страницах сетевого издания «Новый регион», который был им и основан, он критиковал и новые украинские власти. Так, Щетинин фактически обвинил в коррупции президента Украины Петра Поршенко: «Украина сможет побороть коррупцию только тогда, когда от взяток откажется лично первое лицо, президент Украины Петро», — писал он в соцсетях.

2 и 10 августа «Новый регион» публиковал информацию о переговорах Генпрокурора Юрия Луценко с украинским олигархом Игорем Коломойским. Со ссылкой на депутата от БПП Сергея Лещенко, который рассказал, что генпрокурор и бизнесмен, в частности, обсуждали вопрос финансирования «Блока Петра Порошенко» – в тот момент Коломойский скрывался в Швейцарии и пытался замаслить украинскую власть. Луценко тогда косвенно подтвердил, что это было, но якобы год назад.

Но не это главное: генпрокурор и олигарх обсудили не только будущее финансирование БПП, но и возможную смену названия партии, а соответственно и ее лидера. Позже была опубликована и компрометирующая запись этого разговора, но Луценко категорически опроверг факт разговора.

9 августа «Новый регион» опубликовал материал о хищениях в зоне АТО — «Украденные деньги на АТО и договорняки с экс-регионалами»

***

В то же время, Щетинин, по словам друзей и теперь уже полиции, был склонен к суициду.

Так его друг Алексей Иванов в своем Facebook написал, что Щетинин тяжело переживал одиночество в личной жизни, а также «невозможность увидеть детей и внука». Коллега журналиста сообщила, что у него также были проблемы с деньгами – скопились долги по зарплате сотрудникам интернет-издания, которое он возглавлял. Чтобы как-то продержаться, цитирует ее ТАСС, Щетинину пришлось продать квартиру и автомобиль.

В пользу этой версии говорит и оставленная предсмертная записка, а также закрытая изнутри дверь.

Но киевские правоохранители рассматривают обе версии: — самоубийство и профессиональная деятельность, сказал начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Крищенко телеканалу «112 Украина».

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство»)  с дополнительной правовой квалификацией – самоубийство, сообщает УНИАН. 

Читайте материал: «Умышленное убийство»: после смерти в Киеве журналиста Щетинина возбудили дело


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх