Пограничники выслали из Швеции 13 узбекских спортсменов


На прошлой неделе пограничная полиция Швеции задержала в стокгольмском круизном порту Frihamnen 15 граждан Узбекистана по подозрению в том, что они прибыли в Швецию для нелегальной работы. После разбирательства 13 из задержанных были депортированы на родину.

Поскольку правительство восстановило пограничный контроль на внутренних границах в рамках Шенгенского соглашения 2 июля, пограничная полиция начала применять так называемый выборочный контроль в портах Стокгольма, который продлиться до 11 ноября 2018 года.

2 октября 15 иностранных граждан, прибывших на пароме из Риги, были остановлены для проверки. В ходе неё выяснилось, что они получили визы в Латвию, а цель поездки состояла в том, чтобы посетить спортивный турнир в этой прибалтийской стране. Однако оказалось, что они не участвовали ни в каком спортивном турнире. Пограничники заподозрили, что путешественники прибыли в Швецию, чтобы работать здесь «по-чёрному», главным образом в ресторанном и строительном бизнесе, и что вся поездка была кем-то организованна.

Двое из задержанных имели виды на жительство одной из стран Евросоюза и были отпущены. А по остальным тринадцати подозрений оказалось достаточно, чтобы принять решение о их депортации.

Тринадцать узбеков получили право переночевать в стокгольмском международном аэропорту Арланда и затем ближайшим рейсом отправлены в Узбекистан через Стамбул.

«На самом деле сложно сказать сколько людей прибывает в Швецию в поисках нелегального заработка. Мы не можем найти всех и есть много способов въехать в страну», — заявил Peter Redaelli, оперативный координатор отдела пограничной полиции по выборочным проверкам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх