Похищенного цыганами в Ростовской области мальчика нашли спустя 16 лет


Ростовские оперативники раскрыли дело о пропаже ребенка 16-летней давности. Все это время Василий жил в таборе с цыганами и так привык к ним, что теперь не хочет их покидать.


фото: Дмитрий Каторжнов

Похищение 6-летнего ребенка произошло в 2000-м году. В тот день мальчик вместе с мамой торговал зеленью на центральном рынке города Шахты. В какой-то момент он исчез.

Как рассказали Life в областном управлении Следственного комитета, семья Василия хоть и считалась неблагополучной, однако мать никогда не переставала его искать. Правда, увидеть сына снова она так и не успела — несколько лет назад она умерла.

Обнаружили Василия совершенно случайно. Волгоградский участковый задержал юношу, который ночевал в чужой машине.

На допросе в полиции он представился стражам порядка как Михай. Однако в ходе проверки было установлено, что на самом деле он является тем самым Василием, который пропал в Ростовской области 16 лет назад.

По словам Василия-Михая, все эти годы он прожил с цыганами в таборе. Теперь в полиции думают, что с ним делать: его родители умерли, родная тетя от него отказалась. К тому же, юноша не умеет ни читать, ни писать. Сам молодой человек изъявил желание остаться в таборе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх