«Похититель рассудка» на службе президента


Исламский сегмент соцсетей возмущен до предела — Эрдоган позволил себе отобедать с алкоголем!

Резонанс широкого масштаба вызвала стоящая на столе перед президентской персоной турецкая водка ракы, считающаяся национальным напитком. Однако пользователи, усмотревшие в поведении президента, известного своей верностью канонам ислама, лицемерие, упустили главное. Да, Реджепа «Султана» Эрдогана в политическом двуличии обвиняли неоднократно (ведь он так любит делить террористов на плохих и хороших), но должно же быть у него хоть что-то святое?! Он рьяно чтит каноны, и именно поэтому так бурно реагирует всякий раз, когда кто-то смеет усомниться в его духовной искренности — будь то греческая «Демократия» или французский Charlie Hebdo — пена у рта просто не может быть наигранной!

Разве глава государства опрокинул стопку другую на глазах у изумленной публики? Нет, конечно. Алкоголь, выставленный на президентский столик, предназначался в качестве угощения для дорогого гостя из Ирака — премьер-министра Мустафы аль-Каземи.

Возможно, кто-то и видит национальную идею в водке, а Эрдоган, например, — в воссоздании Османской империи. И ракы с такого ракурса видится уже не порочным «похитителем рассудка», а настоящим инструментом дипломатии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Евросоюз начал избавляться от долларовой зависимости
Кремль впервые прокомментировал беспорядки в США
Сторонникам Навального не разрешат проводить массовые акции в Москве
Специалисты исследовали феномен яснослышания у медиумов
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх