Похмелье — помеха вождению


Похмелье, как многие знают, негативно сказывается на функциях мозга и ухудшает память. Отрицательное влияние алкоголя официально доказали научные сотрудники Технологического университета Суинберна (Мельбурн).

Австралийские ученые опросили и протестировали посетителей баров в развлекательном районе Брисбена, чтобы проверить состояние когнитивных (познавательных) функций до похода по питейным заведениям и на следующий день.

Респонденты, проходя тесты после алкогольных возлияний, делали это гораздо медленнее, чем до употребления спиртных напитков. Они чаще отвлекались при выполнении задания, а также жаловались на свое самочувствие.

Руководитель исследования Сара Бенсон подчеркнула, что это в очередной раз доказывает, что похмельное состояние — помеха работе. Особенно опасно в таком состоянии садиться за руль.

Для австралийских водителей допустимый уровень алкоголя в крови на данный момент составляет 0,5 промилле, что позволяет автомобилистам беспрепятственно садиться за руль на утро после вечеринки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх