Появились подробности о семье облившей краской памятник Зорге россиянки


Новости дня России и мира
10 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Дети облившей краской памятник разведчику Зорге во Владивостоке женщины проживают с отцом

Кадр: live.vladlink.ru

Дети облившей краской памятник разведчику, герою СССР Рихарду Зорге во Владивостоке женщины в настоящее время проживают с отцом. Такие подробности о семье привела уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова, передает РИА Новости.

Омбудсмен заверила, что на время ареста россиянки контролирует ситуацию с ее несовершеннолетними детьми. «Ситуация с двумя несовершеннолетними детьми жительницы Владивостока, подозреваемой в том, что она облила краской памятник Зорге, на данный момент не требует вмешательства службы омбудсмена. Отец является законным представителем девочек, поэтому сейчас они живут с ним», — пояснила Романова.

Ранее сообщалось, что облившая краской памятник Зорге жительница Владивостока отказалась приносить извинения за свой поступок. Свое поведение женщина объясняет «нахождением в депрессии». По данным краевого главка Следственного комитета (СК), она облила монумент краской «с целью причинения ущерба историко-культурному значению памятника».

По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 10 мая. Россиянку задержали за осквернение памятника, а после отправили в СИЗО на месяц и 25 суток. В отношении нее возбудили дело по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»), однако позже ей изменили на статью 243 УК РФ («Повреждение мемориальных сооружений, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны»).

Читайте также:  Российская семья отравилась газом в частном доме

Максимальное наказание по первой статье предусматривает год исправительных работ или арест на три месяца, новая же статья более тяжелая — по ней россиянке грозит до пяти лет колонии.

Ударная волна


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх