Появились подробности визита Пелоси на Тайвань


ETtoday заявил о возможном прибытии Пелоси в столицу Тайваня Тайбэй вечером 2 августа

Фото: Thomas Peter / Reuters

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прилетит в столицу Тайваня Тайбэй вечером во вторник, 2 августа. Соответствующие подробности появились у портала ETtoday.

По его информации, Пелоси во главе делегации из 20 человек приземлится около 22:30 по местному времени (17:30 мск) в аэропорту Суншань и остановится в отеле Grand Hyatt. На следующий день, в среду, 3 августа, политик посетит парламент Тайваня и встретится с руководством острова, в том числе с главой администрации Цай Инвэнь.

Предполагается, что затем примерно в полдень Пелоси завершит визит и покинет остров.

Материалы по теме:А им все малоПочему Китай претендует на территории своих соседей20 мая 2013Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021

Читайте также:  В Европе признали потерю Украиной «лучшего друга»

Ранее власти Тайваня заявили, что получили запрос о приеме Пелоси в Тайбэе. При этом в МИД острова отказались комментировать информацию о ее возможном визите.

Также сообщалось, что ударная авианосная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Рональд Рейган» покинула Южно-Китайское море и взяла курс на юго-восточную акваторию Тайваня.

Вашингтон считает Тайвань независимым, в то время как Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему. Американские власти в последнее время активизировали контакты и обмены с Тайбэем, несмотря на такую позицию Пекина.

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх