Появились слухи о пятой модели Mini



Global Look Press

Пятая модель британской компании Mini может быть выпущена в форме седана. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неофициальные источники.

К расширению модельного ряда британцев подталкивает владеющий компанией концерн BMW. По данным источников, новая модель продолжит эволюцию бренда в сторону менее «мультяшного» дизайна, став более «округлой и зрелой».

Что касается технических характеристик, то модель планируются построить на модульной платформе UKL1, которая на сегодняшний день лежит в основе всех новых моделей Mini и переднеприводных моделей BMW.

Длина седана ориентировочно составит 4300 мм. Таким образом, он может быть короче, к примеру, седана Audi A3 или Mercedes CLA, длина которых равна 4456 и 4630 миллиметров соответственно. Новинка британской марки должна стать самым коротким седаном в классе, отмечает Onliner.

Имя для нового детища Mini пока не выбрали, хотя есть предложения назвать его Riley или Triumph — права на эти названия сейчас принадлежат BMW.

По данным Autocar, модель будет ориентирована прежде всего на североамериканский и китайский рынки, но будет доступна во всем мире. Никаких дат пока не называется.

Читайте также:  Европа далеко впереди США по продажам электромобилей

Report: MINI Sedan Could be the Brand’s 5th Model https://t.co/nm5mGdkV0f pic.twitter.com/6q12GFuzYb

— MotoringFile (@MotoringFile) 13 апреля 2016 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Урале руководство Росгвардии скрывало доходы. 2 уволены, 29 человек получили выговор
В Керчь отправили армию
Швеция передумала депортировать 6-летнего украинца
Керчь: жуткий день
Керчь: жуткий день, 0 / 5 (0 голосов)
Даже в Киеве согласны с победой России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх