Пожары в Австралии: Сидней покрыт дымом от лесных пожаров


Во вторник жители Сиднея проснулись в городе, окутанном дымом, когда по всему региону бушует множество лесных пожаров.

Сильные ветры в одночасье привели к появлению дыма от пожаров на суше, в результате чего качество воздуха в крупнейшем австралийском городе порой выходило за пределы «опасных» уровней.

В социальных сетях местные жители описывают туманное небо и запах дыма в своих домах.

Около пяти миллионов человек живут в столице штата Новый Южный Уэльс, которая в течение нескольких недель страдает от пожаров.

Шесть человек погибли в лесных пожарах на севере штата с октября.

Жители Сиднея были предупреждены о серьезной пожароопасности во вторник, так как температура на западе города поднялась до 37C (98,6F).

Части города зафиксировали уровень качества воздуха в восемь раз выше, чем национальный эталон.

Чиновники здравоохранения посоветовали людям оставаться дома и избегать напряженной деятельности. Служба скорой помощи Нового Южного Уэльса заявила, что людям с респираторными заболеваниями следует «проявлять особую осторожность». 

«Дым, вероятно, будет бродить в течение следующих нескольких дней», – предупредила Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса. 

Читайте также:  Назаров Александр Юрьевич и другие представители Ростеха провели региональную сессию по нацпроектам в Туле

«Кашель и брызги»

Фрэнсис Мао, BBC News Сидней

Вы почувствовали его запах в тот момент, когда проснулись – сначала я надеялся, что это только мои соседи по дому курят внутри. Но я знал, что в глубине души это был еще один пожар. Небо было серым.

Первое, что я проверил на своем телефоне, это не Instagram или электронные письма, а приложение, которое я скачал на прошлой неделе и которое показывает, где происходят лесные пожары.

К счастью, никаких новых фронтов не возникло за одну ночь. Но в наши дни трудно предсказать – пламя настолько изменчиво и может вспыхнуть при перемене ветра.

Я прервал свою прогулку на работу, чтобы сесть на автобус. Люди все еще кашляли и трещали на борту. Я сделал мысленную пометку пойти и купить маску для лица – то, что мне никогда не было нужно в Сиднее.

На прошлой неделе Сидней столкнулся с беспрецедентной опасностью лесного пожара, когда пламя ударило по его окраинам и частям окраин.

Читайте также:  Мишустин: Расходы на борьбу с ковидом растут

Власти сообщили, что источник дыма во вторник произошел от пожара в Национальном парке Воллеми, в 150 км (93 милях) к северо-западу от города, размер которого вырос до 150 000 га. 

Что сейчас происходит с пожарами?

В густонаселенных прибрежных и внутренних районах к северу от города продолжают гореть около 50 лесных пожаров. Многие из этих районов испытывали густой дым и плохое качество воздуха в течение нескольких недель.

Чиновники предупредили, что вспышки могут обостриться на этой неделе, когда условия жары достигнут штата и соседнего Квинсленда, где горит множество пожаров.

Между тем, в некоторых частях Южной Австралии было выпущено «катастрофическое» предупреждение об опасности пожара. Столица штата Аделаида, по прогнозам, достигнет 42C в среду.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх