Пожилые отцы рискуют остаться без внуков, говорят исследователи


Global Look Press

15 сентября 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Геттингенского университета имени Георга-Августа проанализировали данные 1,4 миллиона добровольцев из Швеции, Канады и Германии. В три из четырех изученных групп входили люди, жившие в 1670-1850 годах. Люди из четвертой группы родились после 1932 года, сообщает The Daily Mail.

Ученые обнаружили, что дети пожилых отцов, как правило, сами имели меньше детей. Дети пожилых матерей не сталкивались с подобными последствиями. Кроме того, дети пожилых отцов, жившие в 1670-1850 годах, чаще умирали в детстве. В группе людей, родившихся после 1932 года, корреляция между пожилым возрастом отца и смертью в детстве была незначительной.

По словам исследователей, в сперме пожилых отцов больше мутаций, которые могут влиять на фертильность их детей. Также дело может быть в том, что пожилые отцы уделяют своим детям мало внимания. Пожилой возраст отца связан и с другими проблемами. Так, ранее ученые выяснили: у пожилых отцов чаще рождаются дети с шизофренией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Флюгер нашего времени: как режиссер Андрей Кончаловский боролся с капитализмом
За угрозы судье Светова могут привлечь к уголовной ответственности
Извращенец Вишневский прочитал студентам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх