Пожизненный срок для вербовщиков боевиков предлагают ввести в Госдуме


В России наказание для вербовщиков террористов может быть ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующий законопроект внес в Госдуму первый замруководителя фракции «Единой России» Адальби Шхагошев, передает ТАСС.

«Терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым «рынком труда» и приложения капиталов, со своими правилами и моралью, не совместимыми ни с какими общечеловеческими и демократическими ценностями», — утверждает депутат в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время наказание для вербовщиков предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Помимо срока суд может назначить штраф в размере до 500 тыс. рублей либо в размере дохода осужденного за период до трех лет.

О намерении внести поправки в ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» Шхагошев сообщил в апреле прошлого года. Тогда он заявлял, что если отслежена цепочка «вербовщик – боевик, совершивший теракт», то «ничего не может быть, кроме пожизненного заключения для вербовщика», поскольку смертника нельзя напугать таким приговором. 

В марте текущего года депутат сообщил, что подготовка документа находится на финишной прямой».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Плакали денежки: для чего Навальный слямзил 10 миллионов
Учащиеся из Молдовы завоевали две медали на Международной олимпиаде по математике
Соцсети исполняют требования РКН и удаляют порочащие госсимволы записи
ФИО, СНИЛС, ИНН: все население России попадет в единую базу
Борис Джонсон станет премьером Великобритании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх