Пока Трамп колеблется, КНДР укрепляет диалог с Россией


После того, как президент США Дональд Трамп встретился с представителем КНДР, появилось очередное громкое заявление. Американский лидер провозгласил, что верит намерениям Пхеньяна в плане денуклеаризации и готов встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня. Тем не менее, самому Трампу веры нет: еще недавно он так же собирался на встречу с северокорейским главой, но потом вдруг отменил ее, пригрозив КНДР новыми санкциями.

Складывается впечатление, что в США так и не смогли решить, как вести себя в ситуации с Северной Кореей. Вот вроде бы Пхеньян и заявил о желании начать ядерное разоружение, но Вашингтону все равно неймется. Там сделали вид, что считают заявление от КНДР лицемерием и попыткой пустить пыль в глаза. Американцы явно не привыкли вести мирные переговоры: они либо угрожают, либо требуют, либо все вместе. Поэтому вести равноправный диалог им не представляется возможным, отсюда все перепады в настроении представителей Белого дома. То есть сегодня Трамп может планировать встречу с Чен Ыном, а завтра уже заявлять о повторении «ливийского сценария» в КНДР или планировать «максимальное давление» на Пхеньян.

Но с другой стороны подобные качели не могут длиться вечно. Дело в том, что Россия не собирается ждать у моря погоды и уповать на сомнительное благоразумие Трампа. Поэтому Москва продолжает вести конструктивные переговоры с Пхеньяном, чтобы снять напряжение и стабилизировать обстановку. При этом роль России в урегулировании конфликтов любой сложности известна всему миру, и плодотворное сотрудничество с КНДР не является исключением.

Поэтому можно представить, как Трамп рвал и метал после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном и договорился об активизации контактов на высоком уровне. При этом было заявлено, что российский и северокорейский лидеры могут встретиться уже в нынешнем году. Трамп просто отреагировал на такие новости, заявив, что не в восторге. Ну еще бы, ведь его сумбурное поведение не вызывает никакого доверия, и даже хорошо проведенные переговоры не являются гарантией стабильных отношений с США.

Так что позиция КНДР в желании наладить диалог именно с Россией вполне объяснима, потому что только с нашей страной можно прийти к взаимовыгодному соглашению по всем вопросам. Однако это не нравится США, где не умеют договариваться, а привыкли навязывать свою гегемонию и угрожать санкциями или чем похуже, например, тем же «ливийским сценарием». И Трамп может сколько угодно менять гнев на милость, но подпорченную репутацию уже не исправить. В сложившейся ситуации КНДР выбирает сотрудничество с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх