Показана эффективность аюрведической медицины в борьбе с диабетом 2-го типа


В Ноттингемском университете показали эффективность индийской медицины в борьбе с диабетом

Фото: Babu / Reuters

Ученые Ноттингемского университета в Великобритании показали, что несколько традиционных лекарств, используемых в аюрведической медицине в Индии, эффективны для поддержания нормального уровня сахара в крови у пациентов с диабетом 2-го типа. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Pharmacology.

Исследователи провели обзор 219 работ, представляющих 199 рандомизированных контролируемых испытаний (с участием 21 191 человек в целом) 98 аюрведических препаратов.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Гликированный гемоглобин был снижен с помощью препаратов на основе таких трав, как айва бенгальская (Aegle marmelos), босвеллия пильчатая (Boswellia serrata), гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum), момордика харанция ( Momordica charantia L.), чернушка посевная (Nigella sativa L.), подорожник яйцевидный (Plantago ovata), тиноспора сердцелистная (Tinospora cordifolia), пажитник сенный (Trigonella foenum-graecum L.) и крапива двудомная (Urtica dioica L.). Точно так же уровень глюкозы в крови натощак был снижен на 4–56 миллиграмм на децилитр для ряда аюрведических лекарств.

Читайте также:  Рогозин уличил Европу в попытке разрушить связи партнеров с «Роскосмосом»

Во многих исследованиях не сообщалось о нежелательных явлениях, а если такие и были, то в большинстве случаев побочное действие было незначительным или легким и, в основном, связано с желудочно-кишечным трактом.

В Индии аюрведическая медицина особенно популярна среди сельского, бедного, пожилого и коренного населения, поскольку она соответствует их представлениям о здоровье и культуре. Многие пациенты с диабетом 2 типа предпочитают не использовать западные лекарства из-за связанных с ними побочных эффектах, стоимости и способов введения (например, через инъекцию).

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх