Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии


Как известно, не так давно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган временно приостановил турецкую военную операцию «Источник мира», которая проходит на севере Сирии. Было объявлено 120-часовое перемирие. Турецкий лидер сообщил, что судьба операции зависит от переговоров с Владимиром Путиным. По их итогам, убежден политик, станет понятно, в каком направлении в целом будет развиваться ситуация в регионе.

Несмотря на формальное действие перемирия, курдские боевики постоянно нарушают режим тишины. Курдских террористов устроит только полный вывод турецких войск с севера Сирии. Поэтому они фактически отказываются придерживаться режима перемирия. Турецкий лидер, в свою очередь, заявил, что Анкара будет вести активную фазу боевых действий до тех пор, пока курдские боевики не будут уничтожены.

В беседе с журналистами ФАН политический эксперт и публицист Руслан Осташко объяснил, почему Эрдоган возлагает большие надежды на переговоры с Путиным, которые состоятся 22 октября. Российский лидер – единственный, с кем действительно нужно согласовывать возможные пути развития сирийского конфликта.

Эксперт убежден, что стремление Анкары координировать действия с Москвой обусловлено желанием разделить с Россией лавры победителя над терроризмом в Сирии. РФ зарекомендовала себя как непримиримый борец с разного рода экстремистами и внесла основополагающий вклад в разгром ИГИЛ (организация запрещена в России). 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх