Покупатели недвижимости в Латвии могут выдохнуть: президент отклонил поправки Сейма об ужесточении правил ВНЖ



Moscow-Live.ru

Президент Латвии Раймонд Вейонис вернул спорные поправки к закону «Об иммиграции» на повторное рассмотрение в Сейм. Ранее об этом его просили напуганные инвесторы, которые получили временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии.

Как сообщает Delfi, Вейонис в своем отзыве на законопроект отметил, что принятие Сеймом поправок к закону «Об иммиграции» продемонстрировало несовершенство процесса, когда к третьему чтению в срочном порядке готовят и направляют противоречивые нормы, а парламент принимает предложения, не сумев их оценить. Президент указал депутатам на семь законодательных норм, которые необходимо уточнить.

Напомним, особую тревогу российских инвесторов в одобренном депутатами законопроекте вызвала норма, согласно которой для продления пятилетнего ВНЖ иностранцы должны дополнительно заплатить 5000 евро за каждого члена семьи.

Программа предоставления иностранцам вида на жительстве в Латвии в обмен на инвестиции действует с 1 июля 2010 года. С сентября 2014 года в Латвии вступили в силу поправки в закон «Об иммиграции», согласно которым минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство возросла до 250 тысяч евро. Это привело к более чем многократному падению интереса к программе в 2015 году по сравнению с предыдущим годом.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх