Polestar 2 первый настоящий автомобиль бренда


Новости дня России и мира
9 Сентябрь 2020
Автомото

Конечно же первым был Polestar 1 – однако это был имиджевый автомобиль, целью которого было создать ореол вокруг шведского бренда принадлежащего китайцам.

Было вполне ожидаемо, что второй автомобиль представленный Polestar, электрическим производительным подразделением Volvo, первенец которого появился в октябре 2017 года, получит название Polestar 2. Однако в некотором смысле это название вводит в заблуждение, так как на деле, это первый настоящий автомобиль, который Polestar выводит на рынок.

Представленный здесь Polestar 2 оснащен двумя электромоторами, по одному на каждую ось; фиксированной понижающей передачу трансмиссией; и пакетом аккумуляторов емкостью 78 кВт.час, который питает силовой агрегат первого полностью электрического автомобиля шведского бренда. Забегая вперед скажем, что никаких других вариантов, кроме аккумуляторного электромобиля и не подразумевается.

Первый автомобиль бренда, Polestar 1, был имиджевым автомобилем, и к тому же это был гибрид. Polestar планировал выпускать 500 экземпляров модели в год в течение трех лет, примерно 150 из которых будут поставляться в Северную Америку. Ни обновления, ни второго поколения не подразумевается. Polestar 1 единственный и свое дело он сделал – обставить выход бренда в свет с шиком и блеском.

Читайте также:  Технологии быстрой зарядки электромобилей отрываются от земли

А вот автомобиль, который последовал за ним — Polestar 2 – это аккумуляторный электромобиль (чистый электромобиль): двухрядный кроссовер с ниспадающей крышей следующий за ним ожидается в ближайшем будущем: Да, им будет Polestar 3.

Однако все это в будущем, а пока присмотримся к Polestar 2. И это автомобиль, который живет сложной жизнью. Вышеупомянутая силовой агрегат 2 выдает в общей сложности 408 л.с. мощности и 660 Нм крутящего момента подаваемого мгновенно. Более того, имеется и опция – производительный пакет Performance, включающий настраиваемые амортизаторы Öhlins, тормоза Brembo и производительную резину. И в то же время… вы можете выбрать веганский интерьер.

Веганский интерьер Polestar 2.

 

Более того, Polestar специально подчеркивает то, что в интерьере используются переработанные материалы, в частности дерева для отделки интерьера, а коврики сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Более того, вы можете отслеживать использование кобальта в аккумуляторах посредством блокчейн системы. Да и еще, напомним, что Polestar начинал как тюнинговая компания, шведский аналог AMG, создавая более мощные, быстрые, и более «круто» выглядящие Volvo.

Читайте также:  Jaguar ищет стратегическое направление

Электрический седан Polestar 2.

 

Итак, что же такое Polestar 2 – «зеленый» автомобиль для состоятельных хипстеров или производительный автомобиль для футуристических фэнов? Сказать короче — Это автомобиль для спасения планеты или для уничтожения асфальта? А может все в одном флаконе. Проехав порядка 160 км на нем и всесторонне протестировав люди из Autoweek пришли к выводу, что последнее ближе всего, он действительно пытается удовлетворить оба направления, однако тест-драйв Polestar 2 в следующем статье.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх