Полицейские изъяли у «Мемориала» пожарную сигнализацию


Новости дня России и мира
15 Октябрь 2021
Общество

Полицейские, которых вызвали сотрудники офиса «Мемориала»* из-за провокаторов, сорвавших кинопоказ в здании, скопировали видео с камер наблюдения изъяли пожарную сигнализацию, приняв ее за видеорегистраторы. Как передает телеграм-канал Sota, об этом сообщила журналистам юрист организации Ирина Путилова. 

Как сообщили в организации после вызова полицейских, сотрудники МВД заблокировали работников офиса и не давали им возможности покинуть помещение, опечатав вход с помощью наручников. Сотрудникам «Мемориала» разрешили выйти только после полуночи. 

При этом, как пояснила Путилова, без сигнализации здание не сможет работать, так как это запрещено нормативными актами. Это может стать опечатывание офиса из-за нарушения противопожарных норм.

Напомним, 14 октября во время показа о журналисте Гарете Джонсе, первом рассказавшем миру о Голодоморе в зал ворвалось несколько десятков мужчин с криками «всем на пол!», «позор» и «не забудем, не простим!». Они встали перед экраном и сорвали мероприятие. Показ был согласован с Минюстом и на сам фильм было получено прокатное удостоверение. 

Сотрудники «Мемориала» вызвали полицию, но большинство провокаторов ушло до приезда правоохранителей. Сами работники офиса смогли остановить только трех участников, которые не догадались нажать кнопку, чтобы открыть двери. В полиции, по словам пресс-секретаря организации, их отпустили. 

Читайте также:  Организатор восхождения на Эльбрус, при котором погибли 5 человек, написал явку с повинн

* Внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.24
 82.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ын сел на диету? Новые фотографии северокорейского лидера шокируют
Возбуждено дело после попытки чеченцев устроить самосуд над полицейским в ХМАО
Варшава намерена выгнать нелегальных мигрантов. Минск снабдил их дровами на зиму
Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников
Испытания «Спутника-V» завершены. А результатов нет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх