Полицейские разыскивают мужчину, пообещавшего сжечь себя на Красной площади


Некоторое время назад мы писали об активисте из Егорьевского района, который обратился к Обаме с просьбой помочь провести газ в соседние деревни. Валерий Слесарев теперь местная знаменитость, все знакомые старики считают его заступником и храбрецом: не каждый человек отважится самого президента США потревожить из-за своих проблем. На днях Валерий оказался в затруднительной ситуации. Ему позвонили из столичной полиции и строгим голосом поинтересовались, зачем он собирается сжечь себя на Красной Площади. Курьез в том, что Слесарев и мысли о самосожжении не держал в голове. Но опровержение неизвестного собеседника не убедило: под угрозой ареста он строго-настрого запретил активисту появляться в пределах Садового кольца.


фото: Дмитрий Каторжнов

После инцидента с письмом Бараку Обаме «МК» поддерживал связь с Валерием Слесаревым. Мужчина держал нас в курсе того, как продвигаются дела с газификацией. А на днях сообщил, что ему ни с того ни с сего запретили появляться в центре Москвы. Он, может быть, и не собирался, так как живет в Егорьевске, но сам факт заставил как минимум удивиться.

— Мне позвонил человек с незнакомого номера и представился сотрудником московской полиции, — рассказывает Валерий Константинович. – Он строго спросил: зачем я собираюсь сжечь себя на Красной Площади? Сказать, что я удивился – ничего не сказать. Я объяснил, что ничего такого делать не собираюсь и не собирался. Однако собеседник сообщил, что у каждого полицейского в Москве есть мой портрет и описание внешности, и как только я окажусь в пределах Садового кольца, меня незамедлительно арестуют.

Слесарев попытался выяснить, откуда у звонившего информация о готовящемся акте самосожжения. Но внятного ответа не получил. Вроде бы стражам порядка поступил анонимный звонок. Мы набрали номер мобильного телефона, с которого звонили активисту, но там, услышав о теме разговора, бросили трубку.

Валерий подумал было, что это глупый розыгрыш. Но в тот же день ему позвонили из местного отделения полиции и попросили явиться в отделение. И там его ждал тот же самый разговор. Егорьевские блюстители закона потребовали от Слесарева объяснений, почему он собирается себя сжечь в центре столицы. Показали объявление с его фотографией и приметами. Мужчина долго уверял их, что это какая-то ошибка.

— У меня внуки маленькие подрастают, разве я могу оставить их без дедушки? – разводит руками автор письма к Обаме. – Но мне, кажется, не поверили. Потому что посоветовали в Москву пока не ездить и сказали, что будут за мной присматривать.

Сейчас мужчина размышляет, что могло спровоцировать его недругов на подобную уловку. И в Москву пока не поедет, мало ли что.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийцы попытались улететь из Греции в Швейцарию под видом украинских волейболистов
СМИ: Микки Рурк хочет быть похороненным на Украине
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх