Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО


Нижегородский областной суд смягчил меру пресечения двум полицейским, которые обвиняются в превышении полномочий из-за избиения горожанина. В апелляции они добились перевода из СИЗО под домашний арест. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

По данным правозащитников, из СИЗО выпустили оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду Евгения Соколова и Алексея Иванова. Еще один сотрудник этого отдела Николай Костров, который является третьим фигурантом уголовного дела, также обжаловал свое помещение в СИЗО. Его апелляция пока не рассмотрена.

В отношении силовиков возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия»). Потерпевшим по этому делу проходит житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов. Полицейские задержали его 12 сентября, когда он шел на работу. 

Силовики в гражданской одежде повалили мужчину в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения, о которой полицейские не знали. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции, говорят правозащитники. Позже во время досмотра у него обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. 

Читайте также:  ЕС обвинил Пригожина в поставках оружия и ввел против него санкции

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Юристы обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания мужчины около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным
«Новые лица» утомили украинцев
Националисты использовали день памяти Голодомора для нападения на журналистку
Эксперты выявили скачок числа кибератак на стратегические предприятия РФ
На Закарпатье новоизбранные депутаты ОТГ спели гимн Венгрии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх